注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

佛系的最高境界  

2018-08-01 17:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛系的最高境界

    佛系的最高境界 - 吟指天涯 - 吟指天涯

  院子里有不少高大的芒果树,挂满枝头的果实把树枝压的很低,触手可及的芒果已经早早被人摘走了,也有一些借助采摘工具把那些肥硕体大能够触及的芒果早早收归囊中,只剩高悬枝头尚显青稚的芒果还在树冠坚守。

    高热的天气和绵续不断的夏雨,开始让树冠那些芒果们纷纷蒂熟欲坠了。

    每每沿着院内小径踱步,总能瞥见几个静静躺在草坪上的硕大芒果,捡了几个回来,隔着果皮都能闻到一股淡淡的果香。

    剥开熟落果子泛黄的外皮,金黄细腻、饱含汁液的果肉和沁人心脾的香气不由得让人垂涎欲滴。

    吃过那些早摘的果子,早摘捂熟的芒果不单略显酸涩并且植物纤维发达,远没有自然熟透的芒果那种已经熟化的果实纤维、扑面而来的香气和饱满细腻汁液丰沛的金色果肉。

    生活何尝不是这样呢,我们总是迫不及待想要摘取果实,然而常常得失掺半或事与愿违。

    眼前诱惑或急功近利总会让我们忘记了这个浅显的道理:强扭的瓜不甜,强摘的果涩酸。

    瓜熟蒂自落。

  真正的适意生活亦该如此,该努力时全力以赴,尽力而为之后,留下耐心,把其它交给岁月。

    瓜熟蒂落,果熟香可。——这大概是佛系生活的最高境界。

佛系的最高境界 - 吟指天涯 - 吟指天涯

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018