注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

人际交往小技巧   

2018-02-27 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[cp]有哪些有用的人际交往小常识?

1. 因为一个细节就迷恋上一个人,跟因为一个细节就对一个人全盘否定一样愚蠢。

对收银员大妈很亲切,马路走在你的内侧,记住你的名字,这些细节几分钟就能学会,并不能真正衬托出一个人的品质。我见过一个社交达人,除了人品,他的行为真的无可挑剔,举手投足都是男神气息。他有一大波小迷妹,但他技巧下的为人嘛,呵呵......

2. 别人说什么并不重要,重要的是,猜出对方在想什么。

当别人说话时,不要只留意他话里的表面意思,而是想想他为什么要说这些话,他说这些话的目的是什么。只有想清楚了这点,才不会在交际中一直处于被动。

3.一个人的名字就像他的外表,如果你连他的名字都记不住,跟不认识他有什么区别?

名字是一个很重要很重要的象征,别人会很感激你记住他们的名字,所以要多叫,不要叫错,特别是在网上聊天时不要写错。

4.最恨人伤害别人,却还骂别人不懂宽容。

开玩笑的时候要注意度,每个人都有自己的逆鳞,不要伤害到了别人还说,不就是开个玩笑吗?你度量可真小。不管什么事,你做得不够好就是你的问题,别人有点生气是正常的,这个时候说别人气量小真的是.....

5.别轻视你的聊天对象,让对方感觉到被你戏弄哪怕对方比你年轻,比你幼稚,没你聪明,也不要用一种高高在上,或者把对方当傻子的态度跟对方聊天。

6.少流露负面情绪,做一个活力满满的阳光男孩(女孩)

别人不是你的垃圾倾倒箱,为什么非要接受你的垃圾情绪呢?自己丧不仅影响自己心情,还会通过影响旁人心情进而影响自己心情。

7. 别把毒舌当坦率,好朋友更要好好对待直白不是你伤害别人的理由,内心阴暗才是。

关系再好的朋友,也要注意对方的感受,不是感情好就可以随意开玩笑,不是感情好就可以让你随意刺伤。

8. 多多表现出来有在认真听别人的倾述,让别人感受到你对他的在意。当别人在发表见解的时候,可以多点头,说嗯嗯,不要回避他的目光。要不然别人很难清楚你有没有在认真听。

9. 重视社交技巧,不如提升自己的社交价值。你的个人价值越高,你的社交魅力会越大。

文/熊猫奥森 来源/知乎
已获授权[/cp]
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018