注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

狗血的,不单现实,往往还有历史  

2017-04-10 09:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把历史都想的都那么人模狗样,很多时候并非如此。

不信吗?让我告诉你这么一件事。

 

每年清明,但凡时间允许,都会到这个地方扫墓,以告先辈。

所以,也早就知道这个地方有座大墓,知道她的墓主人叫伏皇后,是汉献帝的媳妇。

也知道这媳妇亲眼目睹了此前董贵妃因谋杀曹操未遂而被杀的惨状,从内心也害怕自己有一天会是同样的下场,再看看自己的老公被曹操欺负得一天到晚大气都不敢出,于是偷偷地给自己老爹写了一封信,希望老爹想办法除掉曹操,结果事发,伏皇后被曹操关押,活活饿死,两个儿子也被曹操诛杀。

 

然并卵,史实往往并非如此平淡无趣,当然,事情前因后果倒是真的,只是中间的来龙去脉啊那简直叫一个狗血,你听我给你说说看。

这伏皇后也确实是汉献帝的媳妇,叫伏寿,她还有个爹,叫伏完。

这个伏完呢,也是有点来头滴,他是汉灵帝的女儿阳安公主的附马,在桓帝时官拜侍中,伏寿是汉献帝西迁长安时入宫的,后来生了俩个皇子,被册立为皇后。

伏完顺理成章成为国丈,并被封为辅国将军,给予三公待遇,到许昌后,又被任命为执金吾。

但这个伏完呢胆小怕事,他看曹操专政,便辞去了很多封赏,只任?中大夫,屯骑校尉这类较低的官职。

这货估计这么想的,兵荒马乱的年头嘛,无论官大官小,没事就好。

但伏皇后虽一弱小女子,不过确实比他爹血气方刚多了,她实在咽不下自己老公被曹操欺负得暗无天日这口恶气,偷偷给老爹写了一封信,希望伏完能以国丈的身份,设法除掉曹操。

看到女儿的信,伏完吓坏了,不敢声张,只是把信悄悄藏了起来。

这事就这样一晃十几年过去了,连伏皇后自己都忘了给老爹写信这件事。

 

后来,伏完死了,人们在清理他的遗物时,发现了这封信,就上交给了曹操。

阿瞒一看大怒,心想你这老家伙居然还有这心思。

于是派御史大夫郗虑,尚书令华歆去皇宫抓人,伏皇后吓得藏到宫中的间壁墙内,可还是被找到了,华歆把伏皇后给拖了出来。

伏皇后光着脚从汉献帝身边走过,哭求着汉献帝救她,汉献帝说:我自己都不知道哪天死呢,我拿什么救你。

伏皇后仰天长叹:爹呀,你不能起事,为什么不把信毁掉,死了这么多年还要害我?

伏皇后被曹操禁于冷宫,门窗封闭,最后活活闷饿而死。

她所生的俩个儿子也被曹操一并杀掉,受此事牵连而被诛杀的还有一百多人。

那一年,是公元214年。

 

当今世道,亲儿子亲闺女坑亲爹的事情多嗨了去了,但亲爹坑亲闺女这事呢居然还有这么一次,而且还是死后那么多年。你说这事狗不狗血?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017