注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

2017.02.16  

2017-02-16 11:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.02.16 - 吟指天涯 - 吟指天涯

 

今天,看到了侄女的一个旧帖,少有的感怀很多。

 

十年,人生中能有几个十年,而且是人生中最为美好最为宝贵的十年,就这么风驰电掣,匆匆而过。

 

对自己来说,不只是十年,准确说是2004年,那个时候已经开始混迹论坛。

那时的自己工作很忙,生活很累,但那时的自己激情很饱满,精力很充沛,难得的闲暇时间里逛论坛侃大山都是一种极为奢侈的消遣。

那时的自己有点乱花迷眼,那时的自己有点朝三暮四。

 

那时的自己,更喜欢码字。

 

等到再也懒得论坛溜达,再也懒得码字的时候,才蓦然发现,自己已经开始渐渐老去。

 

仔细想想,与其说人生是一个又一个阶段组成,倒不如说人生其实是由一个又一个选择组成。

 

自己就是。

 

客观的说,其实选择本身并无对错,然而人生的走向却恰恰就在于选择。

 

现在的自己很闲适,很无趣,无趣到不知道该如何打发大把大把无趣的时光。

 

倒是没有自恃,也没有自弃,只是静静的陪着自己,看一路花开,听一路风诉。

 

也许,这是人生必经的一个重要阶段,叫沉寂。

 

也许,可能真的就是这样:真正重要的,不是生命里的那些辉煌岁月,而是岁月中那些点点滴滴的真实生活。

2017.02.16 - 吟指天涯 - 吟指天涯

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017