注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

曾经的那个严苛上司,是你一辈子的财富  

2015-02-09 15:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个曾经严苛的上司,是你一辈子的财富 - 吟指天涯 - 吟指天涯

        也许,你会常常愤愤不平满腹牢骚的诉说你对自己有一个严苛上级的诸多不满,甚至包括他对你职位安排的怨恨,以至于你会毫不犹豫的感到那是对自己的刻意打压。

 但当多年以后你对自己的工作游刃有余,面对充满挑战的新工作信心满满无所忧惧,面对困难勇往直前总是积极的寻求解决办法而不是胆怯退缩的时候,你才会发自内心的感激那个多年前对你曾经无比严苛的上级,从而也真正意识到当时自己的不足。

 他可能异常注重细节,严苛到甚至每一句话,每一个标点,每一个措辞。那种严苛,那种条条框框,真的可能让你当时想死的心都有。

  除了那些没完没了的条条框框的限制之外,最主要还是自信心已经降到了谷底——因为你总有纠正不完的“错误”,尤其是你甚至觉得你很正确的时候。

 凡此种种的“打击”“折磨”,在当时你看来,大概是一种变态的难为和挑剔,但当若干年后,你将会发自肺腑的心存感激。

 但就是这种严苛,让你做到了严谨、高效而重视细节。

 所有的成长都是在无数的跌倒和挫折之后才会出现的事情,一味的赞扬只会拖延你前进的脚步。当年采用打压的态度去指正你,让你心存怨恨的上级,终究有一天会让你幡然发现:正是他教会了你如何驾驭自己,左右未来。

在你的伤口撒盐的不一定就是你的敌人,整日给你鲜花美酒的也不一定就是你的福星。

你若盛开,花香自来。所有的惊艳都是经过阵痛的孕育泣血怒放。你若想强大,想改变,就必须承受严苛,接受痛批。记住:有一个六亲不认严苛变态的上级才是你变得强大、取得进步的真正阶梯。

 感谢对你横眉冷对的那个人吧,他将会教给你更多的东西:严谨,敬业,忍耐,还有抗打击能力。这些,是你一辈子的财富,有了它们,你才可以真正做到所向披靡。

 不过,这得有的大前提,就是——你还足够的年轻,耐得起折腾。~O(∩_∩)O ~

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017