注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

静待岁月,在安静中慢慢老去  

2014-08-27 09:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

静待岁月,在安静中慢慢老去 - 吟指天涯 - 吟指天涯

郁闷,无语。

喟叹之余,反观之当下困局,实乃自己酿成。

归根结蒂,源于之初的匆忙、暧昧与草率,既然当初即显不尽满意,然而依然义无反顾,无人可怨。

其实,很多事情偶然之中包含注定的必然。为什么绕了一圈等了一年,依然境况如初而无任何改观?

更多反思的,应该是自己。

 

工作,早已远离了成就感。

但工作是什么?

现在,工作对自己来说,是饭碗,是生存的位置。

既然已经没有了话语权,没有了跻身向上的空间和位置,那也只能积极面对,不存怨恨。

自怜自哀自暴自弃的工作状态犹如酗酒,会在日复一日中,渐渐灭失自己。

 

上帝为你关上一扇门,会另外打开一扇窗。

话是这样,但如果没有抓住机遇,说明这个机遇于你并不存在,悔没有用。有用的是,转过身去,更待时机。

 

塞翁失马,焉知非福。流年岁月,一次次让我更加明白:平安健康,就是最大的福分。

 

时时会想起已经远去的父亲。父亲的老去,自己的转身,使得事业在一帆风顺和风光无限中一路急转直下。也明显感觉到自己在中年之后,曾经意气风发的生命已赫然开启了倒时计数时钟:过了今日,就少了一天;过了这个路口,也许,再也没有下次回头。

决定自己应该做一个沉实笃定,安于现状的人。

 

不期待、不躁动、不妄想、不绝望,安居一隅,清心静欲,静待岁月,在一天天的恬淡安静中,慢慢老去。

静待岁月,在安静中慢慢老去 - 吟指天涯 - 吟指天涯
 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017