注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

八种心态,你占了几种?  

2013-06-19 16:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.渴求心态。凡事预则立,不预则废。对成功的渴求即是心态的“预”。如果你连成就事业的欲望都没有,何谈有作为?

  2.好奇心态。生活的磨砺使人成熟,也可能磨掉我们的好奇心。对新鲜事物永葆好奇心,能帮我们获取有价值的信息和资源,使我们跟得上社会发展的脚步。

  3.投资心态。今日的投资即是明日的财富,这一理念渗透于生活的方方面面。对家人朋友,投入的感情有多少,对方就用多少感情回报你;对学业工作,投入的努力有多少,来日成绩就有多大。

  4.平和心态。冲动是魔鬼。平和就是平静地接受一切事实,既来之则安之。特别是不好的事情发生时,首先要让自己的心平静下来。过于情绪化不仅于事无补,反而可能节外生枝。

  5.感恩心态。对他人、对社会,甚至对自然都要怀有感恩的心,这是人生幸福的源泉。不妨马上拿起手机,给帮助过你的人发一条真诚的致谢短信。然后感受一下,心中是不是充盈着幸福感?

  6.宽容心态。海纳百川,有容乃大。一颗宽容的心能减少愤怒、失望带来的伤害,还能让你对他人心怀怜悯。了解人性的弱点,认识到每个人思想和生活方式的多元性,方能恕己恕人。

  7.助人心态。授人玫瑰,手有余香。在公交车上为老人让座后,你是否感觉自己的形象高大起来,并心存喜悦?研究发现,与接受别人的帮助相比,帮助别人更能让我们感到幸福。

  8.双赢心态。为自己争取权益的同时不要忘掉他人的利益。这种双赢心态是达成合作的要素。与人交往,如果某一方只想着占便宜,那这种关系很快就会不了了之。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017