注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

写在现任老总即将离任之际  

2013-04-28 23:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得知现老总即将卸任,突然觉得心里很内疚很不是滋味,所以赶回来为现老总提前送行,尽管卸任是节后的事情,依然决意提前赶回,一是略表自己对此前工作的内疚和歉意,二是自己对现任老总人格的钦佩和敬重。

虽然来到这个单位之前和现任老总并不认识,但后来之所以来到这个单位,多少跟现任老总有点关系。现任老总技术出身,专业造诣很深,也许正是从事专业多年,造就了现任老总某种程度上的偏执和自负,再加上管理方式上过于严苛,导致了较多的负面影响。

客观的说,现任老总三年执政期间有功有过,内部管理上也可以说成效斐然,尤其在公司的业务素养和系统化管理以及企业文化建设方面都颇有成效,再则是他那种自我表率,忘我工作的敬业精神,着实令人钦佩。然而在某些重大项目上的决策,一定程度上,使得项目推进阻力重重;另外不单是对自己过于严苛,对员工和属下依然是极为严格,结果招致了不少的怨言和反弹,包括一些抵触。甚至包括我自己,也一度对现任老总的过于严苛极为反感,虽然没有明确表露,但是自己内心清楚,不少事情都是消极应付,现在想来,着实有些内疚,平心来说,现任老总是我执业以来见到过的唯一一位如此清正廉洁,大公无私,不存一丝私心杂念的领导,我始终钦佩他的正直和为人,然而,缺乏手段,过强的个性、过度的严苛和太重的疑心使得他不能在总经理的领导岗位上有太大建树。

反思自己,在某种程度上也是不能够端正心态,客观看待一些事情和问题,尤其是在现任老总的严苛面前就不能正确对待,一度认为是对自己的压制和不重用,现在回过头想想,当初老总的那些过分要求,其实使自己得到了最快和最大的提高,毕竟,自己从事了一项自己原来从未从事的行业,想想这些,对现任老总,除了感激,唯有内疚。

下午最后一次参加了老总主持的公司例会,晚间同一个部门陪老总吃了一顿晚餐,之后,又陪老总聊了很久,深感现任老总的忧虑和压力,尤其是将要卸任,依然惦记公司事务,那种一心为公的忘我和执着,令人肃然钦敬。

老总要在离任之前再去看看公司的重点项目进展情况,并拜别项目所在地地方政府要员。于是我决定取消五一出行计划,明日后日陪老总去一重点项目看看——我了解他的关注和忧虑。

面对如此敬业的老总,除了内疚,我唯有钦佩。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017