注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

官场定律  

2013-04-24 19:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官场定律 - 吟指天涯 - 吟指天涯
 
 

1、矛盾定律一:人人都明白一朝天子一朝臣,因此跟领导走得太近了不行,离得太远也不行。跟得太近了怕站错队,一旦大树倒下,大难就会临头;离得太远也不行,好处永远得不到坏事却少不了。  

2、矛盾定律二:只要是有利益的地方,就一定会有矛盾。 

3、权力定律:如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。   

4、尴尬定律:苦干的不如巧干的;干的不如看的;看的不如捣蛋的。因而上去的不一定是能力强的,原地踏步的不一定是低能的。   

5、变脸定律:见到上司唯唯诺诺,这是逼出来的;见到同级嘻嘻哈哈,这是装出来的;见到群众凶凶巴巴,这是情感的自然流露。学会随机应变,因人而异,看风使舵,是机关的立身之本、生存之道。  

6、活跃定律:领导在办公室的时候,气氛永远是“团结、紧张、严肃”而不“活泼”;而领导不在办公室的时候,气氛就会变得异常活跃,海阔天空、说说笑笑、无所不及。   

7、不公定律:能干的总有干不完的事情,不能干的总是没有事情干。干得多的人犯错误的机率就高,到头来往往吃力不讨好;少干或者不干的人,往往不犯错误或者少犯错误,给人的印象却是个好同志。  

8、加班定律:领导到了下班的时候不走,下级就不能理直气壮地走;加班等于敬业,至于效率可以不闻不问。而领导不在的时候,加班等于白加。  

9、关系定律:有本事没关系的吃苦饭;没本事有关系的吃闲饭;有本事又有关系的不愁吃;没本事又没关系的看人吃;问题在于自认为有本事的人未必能得到领导的认可,因此,有本事和没本事的,都要拼命地找关系,有了关系的则不惜一切巩固好关系。   

10、对错定律:错了马上认错的是科员,错了保持沉默的是科长,错了也能找到理由的是副处长,错了也从不认错的是正处长,错了众人还一再说没错的人是“一把手”。  


11、忌讳定律:在办公室通常听不到牢骚怪话,人人都会把握住“说古不说今、说外不说中、说远不说近”的原则。  

12、归因定律:凡是职务上不去的,众口一词就是不会拉关系,朝中无人没后台。没有人认为自己的能力素质不行。这是最体面的理由;但在领导面前却从来不会说自己怀才不遇。 

13、痛苦定律:死亡无疑是痛苦的,然而还有比死亡更痛苦的,那就是等待死亡。  

14、错误定律:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失的时候,你才犯了错误。  

15、幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。  

16、沉默定律:在辩论时,沉默是一种最难驳倒的观点。  

17、动力定律:动力往往起源于两种原因:希望或者失望。  

18、愚蠢定律:愚蠢大多在手脚或舌头比大脑还快的时候。  

19、价值定律:当你一旦拥有了某种事物以后,你就会发现这种事物并不是你想象的那样有价值。  

20、社会定律:行得通的并不表示正确,有时歪打正着。  

21、升迁定律:仕入官场,每升一级,人情味便减少一分。 

22、危难定律:总是问题越复杂,期限越短。  

23、开会定律:所有重要决议,都将在会议结束或者午餐前最后五分钟完成。  

24、化装定律:在修饰打扮上花费的时间有多少,你需要掩饰的缺点就有多少。  

25、省时定律:要想学会最节省时间的办法,首先必须学会说“不”。  

26、承诺定律:承诺未必能够保证成功,但是没有承诺,也就没有成功。  

27、地位定律:有人站在山上,有人站在山下,虽然站的地位不同,但是两者眼中看到的对方是同样大小的。  

28、失败定律:失败并不意味着浪费时间和生命,却往往意味着你又有理由拥有新的时间和生命了。  

29、变动定律:每次新领导上任,必有一次人事变动。  

30、晋升定律:年底受表彰嘉奖的都是些做工作的;年底升官晋升的却常常是未受表彰嘉奖的。  

31、提拔定律:大家都觉得这个人应该被提拔的时侯,这个人肯定得不到提拔;单位一把手觉得这个人应该被提拔的时候,这个人很快就会得到提拔。  

32、先进定律:单位里年终评选出的先进工作者,并不是单位里工作最多或最有成绩的人,而是最会在领导面前干工作的人。  

33、会议定律:①人多的会议不重要,重要的会议人不多;②解决小问题开大会,解决大问题开小会,解决重大问题不开会;③上会的事不一定要真干,真干的事不一定要上会;④会上发表的意见不要太当真,会下交换的意见一定要认真;⑤开会的人基本不干事,干事的人基本不开会。  

34、蓝斯登定律:往上爬的时候,你一定要保持梯子的稳固,否则,你下来的时候,你可能会摔倒。  

35、托利得定律:测验一个人的智力是否属于上乘,只要看他脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。  

36、彼得定律:许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙。

37、成功定律:站起来的次数要比被击倒的次数多一次。  

38、弗雷德定律:今天是威风凛凛,明天就可能威风扫地。  

39、法兰克定律:就爱而言,女人是专业的,男人是业余的。  

40、哈里定律:憎恨别人就象为了逮住一只耗子,而不惜烧毁自己的房子。  

41、政客定律:他们可以许诺你在没有任何河流的地方搭起一座桥。  

42、诺尔斯定律:辩论时间的长短与问题的重要性成反比。  

43、哈里森行动定律:行为者常常不如评论者高明;但评论者往往没有行动。 

44、詹姆斯历史定律:历史本身不会重复,重复只出现在历史学家之间。  

45、杰克逊虚伪定律:如果别人看不出你的虚伪,你就不虚伪了。  

46、杰佛里成功定律:当有人到处议论你不如他的时候,那你就一定在某些方面比他更成功。  

47、建设与破坏定律:交一个朋友,需要千言万语;和一个朋友断交,只需要三言两语。 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017