注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

成功要素  

2013-04-24 19:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、挫折是对未来的祝福
不论在感情、朋友或工作上,有能力处理挫折,你未来一定会成功。 

2、随时随地储备实力
如果你正处于人生低潮,首先找出自已兴趣所在,多学习,把兴趣变能力,掌握机会好好表现,勇于尝试。戴尔.卡内基说,我们常常会有很多机会,可是因为没有做好准备,很少能发现这些机会。好好注意你身边的机会。 

3、空降部队快乐出击
先深入了解公司文化,并寻求同事接纳,应放下架子、虚心学习,并找出自己的特色,展现专业能力。不要丢掉自己的特性,因为那是你唯一真正重要的地方。 

4、不断学习的苦与乐
随时保持学习的心态。读书最珍贵的价值在于:开拓视野,建立更宽阔的价值观,提升个人的成熟度,全方位成长,并获取丰富的人生经验,让自己越来越厚重。 

5、勇敢做自己
如何拥抱机会?看到机会应立刻行动,且不放过任何机会;追寻自我的勇气,找到终生目标,并全力冲刺。 

6、机会是人生的导航员
谁有自信,谁的成功机会就更多,无望的挫败可能立即转变为光采的胜利。世上只有不够努力,没有真正的失败;只有自我设限,不敢超越,并无真正的挫折。 

7、兴趣、能力、价值观
兴趣是工作愉快的重要因素,要做擅长的事才能发挥潜力,认清自己的价值观,并勇敢实践自己的志趣。一个人的工作能够发挥自己的兴趣、专长与价值观,才能真正实现自我。 

8、请给世界一个微笑
人的一生,一定要努力避开一种人,那种时常泼你冷水的人。 

9、珍视人生信念
学习包容与真诚,细心体会别人的感受,信仰是支撑生命的重要力量。 

10、常怀感恩之心
快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。懂得感恩的人,通常比较谦虚,也比较不狂妄、不骄纵。别人喜欢你或厌恶你、愿意继续帮你或逐渐远离你,常常取决于你心怀感恩之情。 

11、发现自己牙齿上的那一叶韭菜
每个人都有一叶韭菜,当和别人起冲突时,我常会反过来想一想,自己是不是做得对、做得好,因为,每个人都有一叶韭菜,只是自己不知觉。 

12、幽默的人最有魅力
平心静思,每个人努力奋斗一生,最希望得到的,可能不是金钱、名声或权势,而是成为一个处处受欢迎的人。有没有幽默感,就决定一个人受欢迎的程度。幽默感可以反映出,一个人是不是能够从容面对困境、自我解嘲,用不同的角度看事情。 

13、家庭是人生永恒的支持
家庭是人们完全放松、充电、调剂、享受的地方。家人在一起的最大乐趣,就是能卸下武装、坦承说话。成功人生必定包括美满家庭,纽顿说,世上若真有幸福,只有在家庭中可以找到,因为家庭是真爱与自信增长的地方,也是轻松地补充生命基本需求的地方,更是经过评估才享受奢侈的地方。
 
       14、别跟自信过不去
「自信,就是不要跟自已过不去。」辜濂松曾说:「领导人不见得比别人聪明,可是他会用比他聪明的人。」自信很强的人,有四种特质:第一,了解自己;第二,喜欢自己;第三,尊重自己。第四,就是为自己作主。自信的人为自己作决定、负责任,预先规划未来,不必等别人告诉他怎么做。 

15、有创意的人最接近上天
有创意的人最大特点在于,面临危机或转折时,他们可以找到不同于传统思考的解决办法,而且创造出新的成功途径。而习惯按部就班的人,可能就会觉得大难临头了。 

16、这是终身学习的时代
一个人成不成功,取决于你是否能保持学习的心态,而不是你的学历。每个人的工作型态不断在改变,从基层员工升上中阶主管,再到经理、总经理,所需要的能力都不同,需要不断学习。由此可见,不仅为了赶上时代而需要终身学习,想在更好的舞台上发挥潜力,终身学习更是一种基本的工作态度。 

17、打开所有感官去记忆
在这个强调思考、分析的时代,拥有好的记忆力还是有很多好处,譬如,在智性上,演绎能力会比较强;在知识上,能多做隐喻;在人际关系上也常能助你一臂之力,拉近彼此间的距离。  

18、给孩子比金钱更宝贵的遗产
给孩子健康的性格和习惯。舍得放手让他跌倒、学习,让他能掌握自己的人生。健康的性格和习惯,才真正是留给孩子最大、最宝贵的遗产,而且是他们终身取之不尽、用之不竭的财富。 

19、懂得分享,生命是彩色的
生活中一个懂得分享的人,就是一个有爱心和责任心的人,一个懂得分享的人,便是一个在生活中知冷暖知风雨的人;一个懂得分享的人,也是一个人格高尚和有着博大无私的爱的人。 

20、展开积极思想的正循环
不管在逆境或顺境,积极的心态都能帮助我们超越现在。 

22、管理时间、管理自己

(1)做事有计划(2)真正把时间看得很宝贵(3)懂得处理事情的轻重缓急(4)凡事不拖拉(5)重点的事重点对待(6)要为下属形成一些习惯和程序约束(7)懂得分工授权,花很多时间处理小事情是非常不明智的(8)不要贪大求全和拘泥形式(9)不要去处理重复出现的事情(10)善于利用零星时间。

23、你要生活在天堂,还是地狱
生活中的每一天,我们都可以决定要过地狱或天堂般的生活。如果选择对立、抗争,等于生活在地狱里。反之,选择和谐、宽恕,就是在天堂。不和谐的环境,会影响工作士气与绩效。重视工作时的合谐气氛。多一点体谅,多一点和谐,家人、朋友间才会有多一点的快乐与幸福。 

26、你是那一种领导人?
成功领导的确有几个要素。首先,提高你对同事的期望,直到他们的潜力能发挥出来。第二,成功领导的要素是,领导人自己要不断的进步,并愿意培训人才。第三则是,关心、体谅员工。成功领导还有一点秘诀,就是充分授权。充分授权才能创造大事业。 

27、不改变就是走向灭亡
一个公司改变如果比外界变化慢,或个人内心的成长比外面变化慢,就等于是落后,最后可能被淘汰。无论个人或企业,不能害怕改变。 

28、「信任」让你拥抱全世界
信任他人,心情可以很开朗、很辽阔,好象拥抱着全世界。「信任」的影响力胜过严密的组织控制与高压政策,更可以帮助同事培养独立思考的能力,让部属愿意为自己的工作成果负责,不论在工作中或家庭里,都是如此。 

29、激励人心比加薪更重要
卓越的领导人擅长激励人心,拿破仑就是个中典范。他曾说:「你给士兵加几块钱的薪水,他不会为你好好打仗,可是一旦你能够激励他的情绪,他会为你战死沙场。」 

30、赞美是最强的魔法
不要低估了赞美和肯定的力量,如果人与人之间能互相赞美,生活一定会充满动力。真诚的赞美让人受用无穷,如果有机会,请不要吝于用几句话鼓舞他人;得到赞美时,也请向对方说声谢谢,并鼓起勇气接受这份肯定、接受你自己。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017