注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

反思  

2013-04-21 00:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不抱怨,不放弃,不妥协

讲政治,讲正气,讲原则

坚持实干,坚持立场,坚持路线

 

一直处在一种困惑和抱怨之中。今天,由于工作关系,与原来的老上司坐到到了谈判桌前,因为原老总的好爽和大气,谈判气氛较为融洽顺利。晚间,设宴祝贺谈判成功,陪老总喝了很多,后来又陪老总喝茶聊了很久。

很久没有跟老总这样促膝长谈了,虽然经常电话联系。老总其实很清楚我目前得过且过、浑浑噩噩的状况,狠狠批了我一通。自从从原单位出来后,再也没有这样被人批过,这一批真如醍醐灌顶,顿时豁然开朗。

其实我一直很清楚,原单位老总能够走到今天的辉煌,除了睿智,全然得益于他的真诚、坚韧实干与不妥协。

 竭诚事主,忠诚不二,这些我一点也没有学得到,总以为自己满腹委屈不被重用,其实逃避软抗无异于背叛。

然而十几年的交往,我却没有学到的这些立世之本。

 

夜深人静,惭愧之至。已过而立,目前的处境我能怨得了别人么?为什么还不能更多的洞察世事深刻剖析和反思?

老总的话一直回响在我的耳边:我有机会,但我却没能抓住。

 

何尝不是这样呢?不能反思,不能调整状态,怨不得别人,我也只能仅此而已。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017