注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

十个好习惯有助解压  

2013-03-11 20:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

   是不是觉得自己的压力越来越大呢?既要面对年末的工作,还要面对生活压力,要及时解压才不至于出现亚健康哦,平时多养成十个好习惯,都是有助于释放压力的。

  一、写下来。

  思考更有意义的事情,而不只是记住将要做的事情。大脑通常就像一个漏水的桶子,因而在你遗忘前,把你的好主意、见解、想法写下来,把你所需要做的事情,添进你的待办事项中。

  二、一次做一件事。

  如果你一次做一件事,那么你将取得更好的结果,感觉更好,压力也减少了。因而,你最好不要一次做多件事,而是先把每天最重要的事情做完,再做其它次重要的事。

  三、大胆问,而不是猜疑。

  人心难测,因而要询问、沟通的方式解决疑问,这将有助于你最大限度地减少不必要的争执、误解、否定的情况。

  四、不要小题大做。

  在你开始深入考虑某件事情,或者在你脑海里决定要做番大事业时,你应该问下自己:“我是否小题大做了呢?如果你在某些地方被你的思维所击败,那么请问下自己:在世界上,还有人比我现在的处境更糟糕吗?”

  五、睡前整理好“行装”。

  这样你就不会在早上有压力,也比较不会忘记东西。

   六、为你每周每天做的事设定界限。

  我必须设定界限来更好地平衡我的工作和生活。这么做,我发现自己做事更有成效。因为并非每件事情都一定要出什么结果,我的生活变得非常惬意。以下三种方式,有助于你每周每天做的事设些界限:

  1.为你的工作设定开始的时间和结束的时间。我晚上7点到第二天早上8点这段时间不会工作。

  2.每天多休息几次。白天多休息,这样才能保持头脑清醒,晚上和周末才有精力。我通常是每小时工作45分钟,休息15分钟。在休息时候,我离开电脑,做点别的事。比如出去外边走走,呼吸新鲜空气,吃点东西,或者看半集的《辛普森一家》。接着每3个小时,我会休息久一点,吃个午餐、吃点零食或其他什么。

  3.不在周末工作。我尝试在周末时间,远离日常的习惯和事情。我通常会有一天远离媒介和互联网。我几乎不在周六日查看电子邮件。相反,我会和我的朋友、家人在一起,或者看书、看电影或做些其他有趣的活动。

  七、腾出非常简洁的工作空间。

  通过腾出一个非常简洁的工作空间,可以极大地减少精神分散的情况或由于拥挤而产生的压力。你的注意力能以一种自然的方式,更容易地集中在最重要的事情上,思考如何拥有这样一个工作环境吧。

  建议,只需要一张小桌子、一部笔记本电脑、一叠纸、一支笔,以及一些贴在墙面上能给你带来动力及正能量的东西,如重要事项清单、梦想、名言警句或有意义的图片。

    八、提早10分钟。

  这个非常简单的习惯把那些乘车的时间转变为我放松休息的时间,而不是转变为一段段的时间和空间,使我感到有压力或产生其他负面情绪。同时也让自己有了一种预先准备事情的习惯,养成习惯不仅能节省时间,也能更好地安排时间。

  九、放好所有的东西。

  如果每件东西都放置在特定的地方,那么你的家就会保持秩序井然的样子,回到家也会有一种心旷神怡的感觉,充满温馨的气氛,每天都不凌乱。当你要出门时,你能方便地找到钥匙、钱包和手机。

  十、呼吸。

  当有压力、或限于困境、沉迷过去或迷失于未来时,用你的肚子呼吸2分钟,关注气流的进出。这样能使你的身体冷静下来,把你的思绪再次带回到当前。

  做个乐观的女人,就是给自己最好的关爱,遇到事情放开心,让这些缓解心情压抑的办法替你打开快乐心扉。

  各位上班族都可以在生活中慢慢培养自己这十个习惯,既可以保健身体,又可以释放压力,身心两宜。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017