注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

感谢生活,感谢老婆  

2011-05-23 23:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工作上稍稍舒一口气之后,今天终于打电话回去,聊了半天才得知小孩已经病了几天了!今天才有所好转。

难怪,已经好几天没见她们上QQ了!内疚之余,对老婆充满了深深的敬意和感激:她知道我工作太忙,压力太大,就一个人自己扛着,什么也没跟我讲,在小孩连续几天高烧不退之后,为了不影响我的工作,悄悄把丈母娘从另外一个城市叫过来帮她——要知道,她一个人在家照顾...孩子。

但当初跟她结婚的时候,我压根就没想到我娶了她会是这么大的一种幸福。说实在话,真的当初有一种撞大运的心理,她并没有特别姣好的容貌,也没有太高的学历和很好的工作,我唯一看上她的是她高挑的身材和质朴大方的外表——因为跟她认识到订婚仅仅就经过了短短的一个月时间!——经过N重选择与被选择之后对于婚姻的一种厌倦的赌博。

然而,我就是这么幸运,我就是这么幸福,我居然撞到了这么一个好老婆。

仔细回想起来,老婆居然没跟我吵过一次架,虽然也偶有磕碰,但多数都是在我最终不逢对手之后而偃旗息鼓。更为重要的是,不管怎么不快,她可能会在我面前发泄,但也从来不在我爸我妈面前有过任何表露。

老婆性格直爽,做事利索,虽然脾气较差,但给人的感觉却是温柔娴淑,做事得体。老婆虽然在城市长大,可能是家境并不宽厚吧,忍耐力和忍让力都尤为超强。老婆生活节俭,待人接物体贴大方,总能设身处地的站在对方的角度去考虑。

很多时候,老婆都会在我的工作中给我以最大的支持与帮助,不管是春风得意还是遇到逆境。

她会用自己的一言一行原谅你的小缺点,也会用自己的默默行动改正你的大错误。她不会因为一点芝麻小事对你任性撒泼,大吵大闹;更不会对你的父母亲人不敬不孝;她不是小女人,默默奉献,吃苦耐劳;她懂得在困难中坚强面对,任劳任怨,无怨无悔;她知道为你卸载减压,让你永远没有后顾忧劳。这样的老婆,你只可能是也必须是,她的第一个和最后一个男人——除非你没有做人应有的良知。

——很庆幸,我就有这样一个老婆。感谢上苍,感谢生活,感谢老婆让我成为世界上最幸福的男人,我也一定要让老婆成为世界上最幸福的女人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017