注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

2011年11月19日  

2011-11-19 21:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃过晚饭刚过6点,决定还是出去散散步。

今天走的是另一条小道,走到独克宗古城的时候,天色已经有些暗了,月光广场附近正在施工,西侧的小山上是一座典型的藏族寺庙,还有一座传说中世界上最大的转经筒。古城中心也有一座四方街,这种规制貌似在茶马古道上是城建中的一种默契吧,应该归功于流通的功劳,除了建筑风格不同之外。应该是停电了,昔日此时已经是光芒四射的转经筒依靠夕阳的余辉坚强地维持自己的璀璨,往日在这里聚集跳舞的藏族阿妈也都没了踪影。沿着古城的石板小径缓缓前行,停电的古城显得格外沉寂,也消失了昔日外国人的身影;不少人家都在家里生起了炭火——这东东在这个地方实在是必不可少的,没有它,估计土生土长的老藏民也会吃不消。路过一家比较考究的典型藏族建筑的院落时,里面生起了熊熊的篝火,估计晚上是有什么活动或接待吧。

有点难以想象,如果重返从前油灯点点的日子,人们的日子该怎么过。

走出古城,新城区居然是有电的,于是索性一直往前走,虽然刚过七点,但路上已经是行人稀少,少有繁华都市的灯红酒绿和车水马龙,很是有些天堂般的幽静。沿着大街,一直往北缓缓而行,居然就来到了传说中的池卜卡步行街,显然这个步行街跟内地的是不可同日而语,但在这里显然已经是相当不错了。

折返时,穿过一条小路,从另一条大道返回,经过了坛城广场,说是广场,规模却非广场那样的气派,但这里依然是热闹非凡,聚集在广场上的男女老少自得其乐地跳着藏族舞蹈。

等到返回独克宗古城的时候,已经有电了,又见三三两两的游人沿着古城的石板小径游荡,可能是傍晚停电的缘故吧,昔日热闹异常的四方街也少了舞蹈的身影。

从四方街北侧的小道经过白塔的时候我停了下来,绕着白塔的转经筒转了六圈,传递着与佛族菩萨之间旷古的沟通,祈望着佛祖能为老父消灾避难,让父亲的病情快点好起来。

从古城返回已经是八点半了,足足走了两个半小时。回来后,给父亲打了一个电话,父亲的精神状态其实一直都不错,总是很轻松的安慰我。我一直在心里默念,热切期盼我们的努力和佛祖的恩典让父亲的病情快快好起来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017