注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

要像驴子一样的活着  

2010-11-14 11:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
  一天,农夫的一头驴子掉到了枯井里。可怜的驴子在井里凄惨地叫了很久,农夫在井口急得团团转,想尽了千方百计就是没办法把驴子救起来。最后,他认定:驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,不值得花这么大的代价和精力去救这头驴子。
  
  农夫把所有的邻居都请来帮他填井。大家抓起铁锹,开始往井里填土。
  
  驴子很快就意识到发生了什么事情。起初,驴子只是在井里恐慌地哀呼,歇斯底里地嘶叫,但不一会儿,令大家都很不解的是,驴子居然安静了下来;农民终于忍不住朝井下看,眼前的情景让他惊呆了:

  
  每一铲砸到驴子背上的土,驴子都作了出人意料的处理:迅速地抖落下来,然后狠很地用蹄子紧踩。
  
  就这样,没过多久,驴子竟把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。

         
  启示:
  
  其实,生活也是如此。

       各种各样的困难和挫折,会如尘土一般落到我们的头上,要想从这苦难的枯井里脱身逃出来,走向人生的成功与辉煌,办法只有一个,那就是:将它们统统都抖落在地,重重地踩在脚下。因为,生活中我们遇到的每一个困难,每一次失败,其实都是人生历程中的一块垫脚石。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017