注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

陪你一起看草原  

2009-08-07 23:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没来这里了,一直在外面漂。
在鄂尔多斯呆了大概有一个来月,本来想抽时间去四子王旗和呼伦贝尔看看,可惜计划没有变化快,只好改去了辉腾锡勒,也算廖却一桩心愿吧。
鄂尔多斯的昼夜温差在20°左右,而辉腾锡勒比鄂尔多斯的温差更大,虽然是八月初,温度却已经有点让人感到初秋的寒意了,不是凉而是感觉有点冷。
辉腾锡勒是蒙语,汉意为寒冷的山梁,位于内蒙古自治区乌兰察布市中部,距呼市110公里。辉腾锡勒是典型的高山草甸草原,平均海拔2100多米,这里气候多变,有时西边浓云密布,大雨傍沱,而东边却晴空朗朗、光华熠熠。辉腾锡勒地处内蒙古高原,海拨高,又是一个风口,风力资源非常丰富,于是就有了亚洲最大的风力发电场。
跟宁夏或是青海的草原草甸一样蔓延的风格迥然不同,辉腾锡勒草原是一个个绵延起伏的丘陵组成,由于持续干旱,操场不是太好,不过还好,风吹草低现牛羊的景象依然还在,仍然不失一种心旷神怡的美,那种让人醉心其间的豪迈和愉悦只有到了草原才能会意。
草原的奶制品多的数不胜数,那种酸哦,不少很不适合内地人的口味,奶茶倒是一种很不错的选择,盘腿一坐,喝着奶茶,嚼着各式奶制品,那种美啊,爽爽歪歪!
来内蒙,羊肉算是吃过了瘾,基本上天天少不了羊肉,草原上的烤羊腿和红闷羊排吃着那是相当的过瘾哦;称为内蒙三件宝之一的莜面,吃起来也很不错, 鄂尔多斯和呼市的蒙古大营里面的蒙餐还是很地道滴:手抓羊肉、烤羊背、穿心莲、东北酸菜羊肉、手撕羊肚等都是让人难以忘怀的佳肴,不过会让人很惨的是蒙古式的敬酒,蒙族歌手唱着草原歌曲,一碗一碗的上酒,闹不懂草原歌声不断酒不断的规矩,很有可能就直接把你给放倒了,好在蒙古酒除了“闷倒驴”之外都是38°左右的低度酒,不会让人难受太久。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017