注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

遇到这样的现象,你会怎么做?  

2009-12-11 23:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙了整整一天,从办公室出来已经是晚上10点多了,本来准备打车,想想久坐太多,还是走走吧,又不是很远,权当散步锻炼身体了,又能节约10块钱,等于挣了。
于是就沿着马路不紧不慢的往回走;说实在话,这些时间闲散惯了,这一忙真还觉得一种少有的充实,一种快意心胸的感觉。
就这样一直往前走着,迎面都是匆匆过往的路人。快到家的时候,忽然从身后飘来一声“叔叔------”,我停下来,回过头,是刚刚擦肩而过的的一对年轻夫妇,怀抱一个婴儿,大概是说了他们一天没怎么吃饭了,想让给小孩买点饭吃。我瞟了一眼这对夫妇的打扮,都是农村人的那种装束(俺也是农村人);这样的表情见的有点多了,只是很怜悯那怀中的婴儿,于是不假思索地从口袋里掏出了10块钱,给了他们。
其实,今天已经是第二次遇到这样的景象了。每次给人的的直觉都只有一个:骗子。但是,总是不由自主的又一次充当现今已经明显不够用了的傻子。
原因很简单:这世界骗子实在太多,但有时候总是不忍心:也许就是几块钱可能就会救了他们的命,哪怕10次受骗有一次是真的帮助了别人,那也值得;真不愿万一哪次因为漠视,而让真正陷入困境的乞者因而就此从这个世界消失。
但也许,受惠者从接过钞票的瞬间,内心即蹦出了又一股嘲笑:“哈哈,又撞上了一个傻子”!
也许明天,也许后天,肯定还回撞上类似这样的事。但是,我不知道,真的不知道,我还会不会不假思索地把手伸进自己的口袋。


如果遇到类似这样的景象,你会怎么样做?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017