注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

最倒霉的四位摄影人  

2008-03-25 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周正龙——是一个估计连光圈快门都搞不懂的地道农民,可他所拍摄的老虎图片问世后,震撼了国人,但很快就被揭露是假照片,然而他在社会上的名声,远远超出了绝大多数摄影人。他给我们的教训是,一当被人们发现是ps照片,立即承认,别再用自己脑袋担保其真实性了。

陈冠希——酷爱摄影的年轻艺人,但他涉及的题材太狭窄,只喜欢拍摄和女朋友的不健康画面,极度不适合第三者和少儿欣赏。但这些照片居然被人恶意发到了互联网上,搞得他那么多女朋友都颜面尽失,现在还没下来台,麻烦事还远远未了。据说是修理电脑时被修理工发现才慢慢泄漏出去的,说到底还是小气害了他,电脑坏了再买一个不得了?还居然拿去修,他赚那么多钱还在乎一个电脑?想不通!但这个猜测八成有假,炒作失控的可能性还是极有可能的。他的教训是,热爱床上摄影没错,可流失江湖就错上加错了,还有就是电脑坏了,别再送修了,自己在家砸掉硬盘了事。

刘为强——热爱拍摄藏羚羊的记者,文化程度比周正龙高,搞的是正儿八经的摄影,可犯的错误跟周正龙一样低级,也更倒霉,他的《青藏铁路为野生动物开辟生命通道》这幅获cctv铜奖的片子被指为造假,他也立马痛快承认了,认错态度可比周正龙端正多了。靠拼贴照片发迹江湖,但ps的水平终究有限,没能逃脱群众血红的眼睛,估计刘为强现在相当的郁闷,连忙在写关于造假照片的声明以及声明续。从某种角度上讲,刘为强和周正龙都应该向陈冠希学习,学习动物摄影要忠于真实记录、忠于原创,无论多么艰苦的环境、多么难的动作、多么难得的瞬间都要真实记录。我现在看刘为强拍摄的所有片子都本能的怀疑其真实性了,最后真切的想对刘老师说:我们虽然没名气,但新闻摄影要求真实啊!不吹牛、不ps、不属于我们的荣誉不要拿,做个对社会有用的人。

魏文华——非专业摄影人,但用手机拍摄城管执法时,竟然遭到城管殴打致死,死得太冤了,那些畜牲都不如的城管如何被判决到现在还没个结论,我们将拭目以待。他的离世严重警告了在社会主义初级阶段热爱城管题材的摄影师们,想搞纪实还不如去中东以及巴基斯坦等地方,在那里拍摄比在国内拍摄城管制执法要安全的多。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017