注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟指天涯

No complaining , no giving up------

 
 
 

日志

 
 

齐鲁之行  

2008-02-12 00:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节出游,去了一趟泰山、曲阜。感觉泰山没有想象的那么好,也许是俗人一个吧,怎么也感觉不出那种荡胸生层云的意境和五岳之首的气魄,只有一个感觉---累!台阶实在是太多了,本来打算徒步上下的,小孩子在十八盘就开始屡屡罢走,无奈下山只好转乘索道。
下山后乘区间火车去了曲阜,曲阜是一个不错的小城,个人觉得比泰山要耐看一些。不过遇到了几件着实有些让人觉得不爽的事情,好歹早就明白了一个道理:旅游本来就是挨宰的事情,所以在心理上也没有造成太大的影响--是人都要生存,尤其是依靠旅游产业带动起来的地区经济。
虽然走过了不少地方,但是还是屡屡会有湿鞋的事情发生,这次曲阜之行更多了这样一些感受:凡事先问个清楚,不要轻信任何人,不要听信出租车司机的建议,不要怜悯那些所谓可怜的“穷人”,有需要(帮助)的地方,尽量去找那些老者。
在曲阜,因为听信出租车司机的推荐,住到汽车站旁边一个叫什么舍的宾馆,标间120,服务员信誓旦旦的承诺有热水,但让我等到天亮还是没等到热水流出,所谓的热水其实就是不太冰手而已。
出了宾馆,刚好又下了一夜的雪,曲阜的街景看起来挺美的,本来打算步行去孔府、孔庙的,由于一位中年人力车夫的盛情,也看他瑟瑟寒风中也实在是太不容易,让我们大过年的给他一个开张的吉利,我们就上了他的车子,由于是第一次到曲阜,上车时我叮嘱他先去孔庙,结果五十米就可以到的孔庙他足足拉了我们十几分钟,到了鼓楼旁边的一个旮旯,车夫说到了,我以为是到了孔庙,本来说好的二元,为了对车夫的辛苦的表示感谢,我特地多付他了一元,哪知道那里是一个叫孔子圣贤祠来着的地方(其实孔府、孔庙就在鼓楼对面不到200m的地方),门票二十元一张,进去以后,服务员就建议拜一下孔子,想到是孔老夫子嘛,也是该拜的呢,谁知道我们还没给他老人家叩头呢,就有人给我们燃好了一炷香送到我们手上,这一下我知道坏了,要有血放:果然不出所料,香火要十元,圣人功德箱不能空手,我只好又投下了十元。还没到孔老夫子的家门呢,就白白扔去了四十几块钱,虽然不多,但想想就让人觉得有点窝囊。
出来孔子圣贤祠已经十一点多了,就到鼓楼旁边一家看起来换算干净的小饭馆吃饭,要了三碗鸡蛋面和一盘青菜,上来以后发现那面竟然跟一盒小碗纸盒康师傅那么大!到埋单的时更是让我目瞪口呆:就这样一碗面竟然要8块钱一碗!!
不过后来买烤红薯的时候倒是让我有了一丝平衡,一个老者给我两块五的红薯比我买一个年轻妇女三块钱的还要大!而且还给了我们不少防宰防骗的善意忠告。
所以就有了前面那些感受,希望对大家能有些帮助。
顺便发几张泰山和曲阜的图片
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017